A seção de Laboratórios Acadêmicos é responsável pela gestão e operacionalização dos ambientes nos quais são desempenhadas atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão. Nossos técnicos gerenciam as demandas e orientam as políticas e as normas de utilização dos laboratórios, seus materiais e equipamentos.
Atualmente, nossa equipe dedica-se a realizar atividades experimentais nas áreas de Biologia, Física e Química presentes nas grades curriculares dos cursos ofertados em nossa instituição, e também apoia diferentes projetos de Pesquisa e Extensão.
Com estrutura em contínua expansão desde a implantação do campus, nosso laboratório já se encontra equipado com diversas vidrarias, reagentes e equipamentos, como pHmêtros, balanças, estufas, forno Mufla, banho térmico, lavadora utrassônica, mantas, chapas de aquecimento, entre outros.
Atividades Desenvolvidas:
- Suporte gerencial, técnico e didático aos docentes responsáveis por disciplinas e projetos (preparações, análises, coletas, montagens etc. de materiais e equipamentos pertinentes às práticas laboratoriais).
- Registro, catalogação e conferência de materiais de consumo e permanentes relativos a cada tipo de laboratório.
- Orientação e garantia do respeito às normas de segurança e requisitos legais do funcionamento de cada laboratório.
- Responsabilização pela guarda, manutenção e conservação geral dos laboratórios, dos equipamentos e de todo o material neles utilizados.
- Proposição de políticas de uso e otimização dos laboratórios como espaços de Ensino, Pesquisa e Extensão.
- Controle dos horários de funcionamento e da agenda de utilização da estrutura dos laboratórios, inclusive dos empréstimos de materiais e equipamentos.
Horário de Atendimento
Segunda-feira a sexta-feira: 07:30 às 12:00 / 13:00 às 17:30
(43) 3432-4554
Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal – 1º Semestre 2019
Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | |
7:30 – 8:00 | |||||
8:00 – 8:30 | |||||
8:30 – 9:00 |
|||||
9:00 – 9:30 |
Preparo de Aulas Práticas | Preparo de Aulas Práticas | |||
9:30 – 10:00 |
|||||
10:00 – 10:30 |
|||||
10:30 – 11:00 |
Tec. de Produtos Carneos (JAL028)-Prof. Raimundo | Tecnologia de Leite e Derivados(JAL029) Prof. Daniel | |||
11:00 – 11:30 |
|||||
11:30 – 12:00 |
|||||
12:00 – 12:30 |
|||||
12:30 – 13:00 |
|||||
13:00 – 13:30 |
Organização e Limpeza | Organização e Limpeza | |||
13:30 – 14:00 |
|||||
14:00 – 14:30 |
|||||
14:30 – 15:00 |
|||||
15:00 – 15:30 |
|||||
15:30- 16:00 |
|||||
16:00 – 16:30 |
|||||
16:30 – 17:00 |
Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal – 1º Semestre 2019
Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | |
7:30 – 8:00 | |||||
8:00 – 8:30 | Preparo de aulas Práticas | Preparo de aulas Práticas | |||
8:30 – 9:00 |
|||||
9:00 – 9:30 |
Preparo de aulas Práticas | ||||
9:30 – 10:00 |
Tecnologia de Cereais (JA L018) – Profª Luana | Processos Fermentativos e Enzimáticos (JAL017) – Profª Luana | |||
10:00 – 10:30 |
|||||
10:30 – 11:00 |
Processos Fermentativos e Enzimáticos (JAL017) – Profª Luana | ||||
11:00 – 11:30 |
|||||
11:30 – 12:00 |
|||||
12:00 – 12:30 |
|||||
12:30 – 13:00 |
|||||
13:00 – 13:30 |
Organização e Limpeza | Organização e Limpeza | Organização e Limpeza | ||
13:30 – 14:00 |
|||||
14:00 – 14:30 |
|||||
14:30 – 15:00 |
|||||
15:00 – 15:30 |
|||||
15:30- 16:00 |
|||||
16:00 – 16:30 |
|||||
16:30 – 17:00 |
Laboratório de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias – 1º Semestre 2019
Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | |
7:30 – 8:00 | Laboratório de Operações Unitárias I (JAL023) – Profª Leomara | ||||
8:00 – 8:30 | Organização e Limpeza | ||||
8:30 – 9:00 |
|||||
9:00 – 9:30 |
|||||
9:30 – 10:00 |
|||||
10:00 – 10:30 |
|||||
10:30 – 11:00 |
Organização e Limpeza | ||||
11:00 – 11:30 |
|||||
11:30 – 12:00 |
|||||
12:00 – 12:30 |
|||||
12:30 – 13:00 |
|||||
13:00 – 13:30 |
|||||
13:30 – 14:00 |
Preparo de aulas práticas | Laboratório de Operações Unitárias I (JAL023) – Profª Leomara | |||
14:00 – 14:30 |
|||||
14:30 – 15:00 |
|||||
15:00 – 15:30 |
|||||
15:30- 16:00 |
|||||
16:00 – 16:30 |
|||||
16:30 – 17:00 |
Laboratório Multidisciplinar (FAFIJAN) – Aulas Experimentais 1º Semestre 2019
Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | |
7:30 – 8:00 | Química Geral (JAN002) – AG1 – Leda | ||||
8:00 – 8:30 | Organização e Limpeza | Preparo de aulas práticas | Preparo de aulas práticas | ||
8:30 – 9:00 |
Química Geral (JAN002) – AG2 – Leda | Química Analítica (JAL005) – Valquíria | |||
9:00 – 9:30 |
|||||
9:30 – 10:00 |
Processos Fermentativos e Enzimáticos (JAL017) | Química Geral (JAN002) – AL1 – Valquíria | Preparo de aulas práticas | ||
10:00 – 10:30 |
|||||
10:30 – 11:00 |
Preparo de aulas práticas | Química Geral (JAN002) – AL2 – Valquíria | Processos Fermentativos e Enzimáticos (JAL017) | Orgazinação e Limpeza | |
11:00 – 11:30 |
|||||
11:30 – 12:00 |
|||||
12:00 – 12:30 |
|||||
12:30 – 13:00 |
|||||
13:00 – 13:30 |
Química Inorgânica (JCE061) – CE1 – Leda | Organização e Limpeza | Organização e Limpeza | Prática Pedag. do Ensino de Química III (JCE062) – Valquíria | |
13:30 – 14:00 |
|||||
14:00 – 14:30 |
Química Inorgânica (JCE061) – CE2 – Leda |
Preparo de Aulas Práticas |
|||
14:30 – 15:00 |
|||||
15:00 – 15:30 |
Organização e Limpeza |
||||
15:30- 16:00 |
Química Geral (JAN002) EP1 – Leda | ||||
16:00 – 16:30 |
Organização e Limpeza | ||||
16:30 – 17:00 |
Química Geral (JAN002) EP2 – Leda | ||||
17:00 – 17:30 | |||||
17:30 – 18:00 | |||||
18:00 – 18:30 | |||||
18:30 – 19:00 | |||||
19:00 – 19:30 | Preparo de aulas práticas | ||||
19:30 – 20:00 | |||||
20:00 – 20:30 | |||||
20:30 – 21:00 | |||||
21:00 – 21:30 | Química I (JCE003) – CE1 – Eduardo | ||||
21:30 – 22:00 | |||||
22:00 – 22:30 | Química I (JCE003) – CE2 – Eduardo | ||||
22:30 – 23:00 |
Laboratório de Física (Sala 301 B) 2º Semestre 2019
Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | |
7:30 – 8:30 | Douglas EP2 – 4° Período |
Gisele AL1 – 4° Período |
Gisele AG1 – 4° Período |
||
8:30 – 9:30 | Douglas EP2 – 4° Período |
Gisele AL1 – 4° Período |
Gisele AG1 – 4° Período |
||
9:30 – 10:30 | Douglas EP2 – 4° Período |
Gisele AL1 – 4° Período |
Gisele AG1 – 4° Período |
||
10:30 – 11:30 | Douglas EP2 – 4° Período |
Gisele AL1 – 4° Período |
Gisele AG1 – 4° Período |
||
13:00 – 14:00 / 13:30 – 14:30 | Douglas EP1 – 4° Período |
Gisele AL2 – 4° Período |
Hercília AG2 – 4° Período |
William LCE – 6° Período |
|
14:00 – 15:00 / 14:30 – 15:30 | Douglas EP1 – 4° Período |
Gisele AL2 – 4° Período |
Hercília AG2 – 4° Período |
William LCE – 6° Período |
|
15:00 – 16:00 / 15:30 – 16:30 | Douglas EP1 – 4° Período |
Gisele AL2 – 4° Período |
Hercília AG2 – 4° Período |
William LCE – 6° Período |
|
16:00 – 17:00 / 16:30 – 17:30 | Douglas EP1 – 4° Período |
Gisele AL2 – 4° Período |
Hercília AG2 – 4° Período |
William LCE – 6° Período |
Servidores Técnicos
Área de atuação: Biologia | |||
---|---|---|---|
Vander Silva Alves | ![]() |
![]() |
Em afastamento |
Área de atuação: Física |
|||
Ivono Alves dos Santos | ![]() |
08:00 às 17:00 | |
André dos Reis Bombardi | ![]() |
![]() |
08:00 às 17:00 |
Franciele Mendes de Lima Bombardi | ![]() |
![]() |
08:00 às 17:00 |
Área de atuação: Química |
|||
Marcelo Eduardo Russo | ![]() |
![]() |
08:00 às 17:00 |
Carlos Eduardo Guerino Biondo | ![]() |
![]() |
Em afastamento |
Francis Josiane Liana Baumgardt | ![]() |
![]() |
08:00 às 17:00 |
José Rafael Rossi | ![]() |
08:00 às 17:00 | |
Área de atuação: Alimentos e Laticínios |
|||
Rosangela Maria Barbosa Gazola | ![]() |
![]() |
07:00 às 16:00 |
Cássia Reika Takabayashi Yamashita | ![]() |
![]() |
9:00 às 18:00 |
Área de atuação: Agropecuária |
|||
Jailson Novodworski | ![]() |
![]() |
07:30 às 16:30 |